Jumat, 25 Desember 2009

Jual ikan Bandeng Segar | MANFAAT IKAN BANDENG

pusat jual Ikan bandeng segar Ladebotabek hubungi bp harnoto hp 02198572036/ 081383650665/08176667892

ikan bandeng atu yang di sebut dengan chanos chanos ini atau dalam bahasa ingris di sebut milk fish atau ikan susu mengandung banyak gizi. menurut penelitian labolatorium setiap 100 gram daging bandeng ini mengandung 129 gram energi kkl 20 gram protein 4,8 gram lemak, 20 mg kalsium 150 mg fosfor, 2 mg zat besi, 150 vitamin A SI dan 0,05 mg vitamin B1.bandeng mempunyai protein yang sangat tinggi sehingga bisa di komsumsi oleh segala usia dan dapat mengobati serta mencegah dari berbagi penyakit akibat kekurangan gizi.
selain itu ikan bandeng segar juga mengandung lemak omega-3 yang bermanfaat untuk mencegah terjadinya pengumpulan keping keping darahsehingga dapat mengurangi serangan jantung koroner. Asam lemak ini juga bersifat hipokolesterolemik yang dapat menurunkan kadar kolesterol darah. Mampu meningkatkan daya tahan tubuh serta berperan dalam pertumbuhan otak pada janin serta pendewasaan sistem saraf.
Sebagai bahan pangan, ikan bandeng segar merupakan sumber protein, lemak, vitamin, dan mineral yang sangat baik dan prospektif. Keunggulan utama protein ikan dibandingkan dengan produk lainnya adalah kelengkapan komposisi asam amino dan kemudahannya untuk dicerna. Ikan juga mengandung asam lemak, terutama Omega-3, yang sangat penting artinya bagi kesehatan dan perkembangan otak bayi untuk potensi kecerdasannya. Demikian besar peranan gizinya bagi kesehatan, ikan merupakan pilihan yang tepat untuk diet di masa yang akan datang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar