Selasa, 05 Januari 2010

RESEP PEMBUATAN BANDENG PRESTO

Adapun caranya sebagai berikut

bahannya

1 kg ikan bandeng segar buang ingang dan isi perutnya
1 sdm sdm ragi tapai harus du haluskan
2 sdm garam
3 sdm air asam jawa
10 lembar daun salam
10 cm lengkuas, di iris atau di memarkan
2,5 liter air

bumbu bumbunya

14 butir bawang merah
7 siung bawang putih
4 cm jahe
4 cm kunyit
garam secukupnya
cara pembuatan bandeng presto

sayat bagian bagian perut ikan bandeng yang mau di presto satu per satu
siram bandeng dengan air garam dan rendam satu jam
lumari bumbu bumbu
tauh bandeng tersebut ke dalan mesin lalu kasih daun salam dan lengkuas
masak hingga matang bandeng tersebut kurang lebih selama 30 menit
ankat dan dinginkan ikan bandeng tersebut

selamat menikmati ikan bandeng presto

Tidak ada komentar:

Posting Komentar