Jual ikan bandeng Cabut duri daerah Jadebotabek hubungi bp harnoto hp 08176667892
Siap Antar ke Jabodetabek Gratis Minimal pemesanan 5 kg
Cara Pembuatannya
1. Siapkan bandeng segar dengan ukuran tertentu.
2.Siangi/bersihkan sisik hingga bersih, dapat dengan alat (sikat sisik) atau
pisau.
3.Cuci bersih dari sisa sisa sisik.
4.Letakkan diatas talenan, kemudian difillet (dibelah mulai dari arah ekor
hingga kepala terbelah).
5.Ambil insang dan isi perutnya.
6.Ambil tulang punggung.
7.Amati empat lajur duri yang akan dicabut: duri perut, duri samping perut,
duri halus dan duri bagian sirip.
8.Pegang ikan dengan tangan kiri dan tangan kanan memegang pinset.
Pinset diarahkan pada ujung duri lalu dicabut mulai dari ekor hingga
perut
dekat kepala.
9.Pegang ikan dengan tangan kiri dan tangan kanan memegang pinset.
Pinset diarahkan pada ujung duri lalu dicabut mulai dari ekor hingga
perut
dekat kepala.
10.Cabut duri bagian lajur atas perut, caranya pada saat mencabut jempol
dan telunjuk harus memegang duri pada saat dicabut agar mudah dan
daging tidak terambil, perlu diingat duri pada bagian ekor akan lebih
sulit
dicabut.
11.Selanjutnya adalah mencabut duri pada bagian paling atas yaitu dekat
sirip punggung, caranya sama dengan duri samping perut, jempol dan
telunjuk tangan kiri setiap mencabut duri harus memegang duri dan
menekan daging saat duri dicabut,agar dagingnya tidak ikut tecabut.
12.Setelah selesai pencabutan separuh bagian ikan, berikutnya separuh
bagian lagi dilakukan dengan cara yang sama.
13.Pencabutan ikan selesai, kemudian ikan dirapihkan kembali dengan sisi
-sisi pisau.
14.Tutup kembali bandeng, siap untuk dikemas.
15.Kemas dalam kantong plastik dan simpan dalam frezzer.
Siap Antar ke Jabodetabek Gratis Minimal pemesanan 5 kg
Cara Pembuatannya
1. Siapkan bandeng segar dengan ukuran tertentu.
2.Siangi/bersihkan sisik hingga bersih, dapat dengan alat (sikat sisik) atau
pisau.
3.Cuci bersih dari sisa sisa sisik.
4.Letakkan diatas talenan, kemudian difillet (dibelah mulai dari arah ekor
hingga kepala terbelah).
5.Ambil insang dan isi perutnya.
6.Ambil tulang punggung.
7.Amati empat lajur duri yang akan dicabut: duri perut, duri samping perut,
duri halus dan duri bagian sirip.
8.Pegang ikan dengan tangan kiri dan tangan kanan memegang pinset.
Pinset diarahkan pada ujung duri lalu dicabut mulai dari ekor hingga
perut
dekat kepala.
9.Pegang ikan dengan tangan kiri dan tangan kanan memegang pinset.
Pinset diarahkan pada ujung duri lalu dicabut mulai dari ekor hingga
perut
dekat kepala.
10.Cabut duri bagian lajur atas perut, caranya pada saat mencabut jempol
dan telunjuk harus memegang duri pada saat dicabut agar mudah dan
daging tidak terambil, perlu diingat duri pada bagian ekor akan lebih
sulit
dicabut.
11.Selanjutnya adalah mencabut duri pada bagian paling atas yaitu dekat
sirip punggung, caranya sama dengan duri samping perut, jempol dan
telunjuk tangan kiri setiap mencabut duri harus memegang duri dan
menekan daging saat duri dicabut,agar dagingnya tidak ikut tecabut.
12.Setelah selesai pencabutan separuh bagian ikan, berikutnya separuh
bagian lagi dilakukan dengan cara yang sama.
13.Pencabutan ikan selesai, kemudian ikan dirapihkan kembali dengan sisi
-sisi pisau.
14.Tutup kembali bandeng, siap untuk dikemas.
15.Kemas dalam kantong plastik dan simpan dalam frezzer.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar