Pusat penjualan ikan bandeng segar jabodetabek hubungi bp. harnoto hp. 08176667892
cara membuatnya ........
Bahan:
Bandeng segar tanpa duri 1 ekor
Bumbu Rendaman :
Bawang putih cincang 10 gr
Garam 10 gr
Chicken powder 10 gr
Jeruk nipis iris 10 gr
Air secukupnya
Bumbu olesan u/ bakar
Tauco 15 gr
Bawang merah cincang 15 gr
Kecap manis 20 gr
Penyerta :
Lalapan 40 gr
(kol,tomat,timun,kemangi
Nasi putih 200 gr
Sambal Mangga 50 gr
Sambal Mangga
Mangga muda (slice korek api) 1kg
Bawang merah 20 gr
Cabe merah keriting 40 gr
Terasi 15 gr
Air asam 30 gr
Garam 10 gr
Gula merah 50 gr
Cara Membuat:
1. Rendam bandeng dalam bumbu rendaman.
2. Angkat, tiriskan dan bakar di atas grill panas.
3. Olesi bandeng dengan bumbu tauco, bolak - balik sampai matang.
4. Angkat dan taruh di atas piring saji.
5.Tata dalam piring saji dengan nasi putih dan sambal mangga.
Cara Membuat Sambal:
1. Haluskan bahan sambal kecuali mangga muda.
2. Campur bahan sambal dengan mangga iri sampai rata.
3. Periksa rasa, apabila sudah cukup sajikan.
sumber : suara merdeka
Tidak ada komentar:
Posting Komentar