Senin, 11 Januari 2010

CARA MEMBUAT SATE BANDENG

salah satau ikan yang bisa di sate dan gurihnya tak jauh beda dari sate yang lainnya adalah sate bandeng selain rasanya agak manis ikan bandeng ini juga sangat mengandung protein yang sangat tinngi dan juga mengandung omega3 yang berguna untuk mencerdaskan anak.
adapun bahan utama yang di pilih adalah ikan bandeng segar dengan ciri ciri ikan tampak cerah, terang, permukaan kulitnya tidak berlendir dan ingsangnya berwarna murah dan apa bila di panggang kulitnya tampak mengkilat dan apabila di taruh di dalam air bandeng ini tenggelam.
langkah pertama dalam membuat sate bandeng adalah pertama menyiapkan ikan bandeng yang masih segar lalu memisahkan ikan dari durinya menggiling daging bandeng lalu di cmpur dengan santan setelah itu lalu di press terlebih dahulu kemudian di iris iris sesuai besar kecilnya sate yang di inginkan adapun bumbu bumbunya adalah cabe di iris iris bawang merah di iris dan di tambah dengan sambal kacang lalu di tambah dengan sambal wijen setalah selesai di sajikan dalam piring tersendiri antara sate dan nasi atau lebih evektifnya sajian nasi dalam daun pisang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar